Разновидности консервов для кошек Royal Canin: что выбрать хозяину

Какие бывают консервы Роял Канин

Влажные корма Royal Canin подразделены на серии. В них учитывается возраст питомца, состояние его здоровья и даже породы котов. Но для всей консервированной продукции характерен сбалансированный состав питательных веществ. Кроме этого им присущи:

  • высокое содержание влаги – изготовитель заявляет 80%;
  • хорошие вкусовые качества, и аппетитный запах;
  • мягкая консистенция.

Для кошек влажный корм Роял Канин выпускается в удобной порционной расфасовке трех видов:

  • паучи для разового использования. Рассчитаны на единовременный прием пищи и весят 85 грамм;
  • кошачьи консервы весом 195 грамм, выпускают в жестяных баночках;
  • муссы для котов в расфасовке по 195 грамм.

Эти продукты повышают аппетит у ослабших животных, снижают нагрузку на челюсть – что важно для кошек в пожилом возрасте. В качестве дополнения консервы хорошо восполняю водный баланс при питании сухими кормами.

роял канин консервы для кошек

Что из продукции Роял Канин лучше для кошки

В первую очередь следует выделить ветеринарные корма Royal Canin. Они хорошо сбалансированы, и их состав подобран с учетом конкретных заболеваний.

Большинство фелинологов ставят лечебную серию кормов Роял Канин на ступень выше аналогичных линеек – Эукануба, Хиллс и других.

Если сделать выборку из других линеек, то в зависимости от возраста питомца можно подобрать наиболее правильный баланс в консервах этого бренда. Так для самых маленьких питомцев разработан влажный корм Babycat Instinctive, он подходит котятам от рождения и до 4 месяцев. Выпускается в виде мусса, формула которого по биологическому содержанию повторяет состав материнского молока.

Для котят с 4 месячного возраста неплохим влажным питанием станет Kitten Instinctive. Паштет из мяса и субпродуктов обогащен витамином D для полноценного роста котенка.

Для взрослых здоровых кошек консервы могут служить дополнительным рационом питания к сухим кормам.

  • Серия Instinctive для профилактики МКБ, и улучшения кожи и шерсти кота;
  • Sterilised. Все консервы с указанием этой специфики подойдут для стерилизованных кошек и кастрированных котов.
  • Отметка на пачках Digest станет качественной добавкой к рациону кошек с чувствительной системой пищеварения.

Пожилым питомцам вполне можно вводить в рацион Instinctive+7. Эти консервы в соусе представляют собой коктейль из мясных ингредиентов. Из-за наличия злаковых, стоящих на третьем месте в составе консервов, не стоит употреблять их ежедневно. Дополнен антиоксидантами – они продлевают молодость и создают защиту на клеточном уровне.

178