Когда нужны витамины для собаки

Не всегда диета даёт животному достаточное количество витаминов и минералов. Дополните собачий корм поливитаминами, обеспечьте питомца веществами, которые нужны для долгой, здоровой жизни.

Собачьи витамины и добавки: 


• сделают шерсть блестящей; 
• поддержат здоровье костей; 
• сохранят ум острым. 

Витамины играют важную роль, участвуют в развитии и поддержании мышечной функции и нервной системы. Различают две основные категории витаминов: жиро- и водорастворимые.

Жирорастворимые витамины растворяются в жире и хранятся в тканях организма. Поскольку тело накапливает нутриенты со временем, передозировка этих витаминов вызывает гипервитаминоз, поэтому следите за количеством жирорастворимых витаминов в диете.

Существует 4 жирорастворимых витамина: A, D, E и K, они поддерживают: 


• здоровое зрение; 
• рост костей; 
• работу сердца.

Водорастворимые витамины регулярно удаляются из тела, поэтому вероятность токсичных уровней меньше. Витамины В и С водорастворимые.

Большинство собак удовлетворяют ежедневные потребности в витаминах, потребляя высококачественный корм для собак, который обогащён витаминно-минеральным комплексом. Однако есть некоторые животные, которым требуются дополнительные витамины и добавки.

Собаки на домашней пище


Приготовление еды для животного в домашних условиях отличный вариант для владельцев, у которых есть время и желание, но в большинстве блюд не хватает нескольких ключевых витаминов. Соответственно, поливитамины для собак необходимы питомцам на домашней пище.

Собака, страдающая дефицитом витаминов


Ветеринар определит, страдает или нет собака недостатком витаминов, если ответ положительный, назначает витаминную добавку. Некоторые ветврачи выписывают поливитамины, другие предпочитают моно формулы.

Конкретные проблемы со здоровьем


Некоторые проблемы со здоровьем, такие как рахит, лечат БАДами. Ветврач, скорее всего, порекомендует купить витамины для костей.

Проконсультируйтесь с доктором, если считаете, что собаке помогут поливитамины или обеспокоены тем, что питомец страдает дефицитами питательных веществ. Витамины и добавки важны для здоровья, но высокий уровень в организме некоторых витаминов бывает опасным, а чрезмерные дозы других эссенциальных веществ бесполезны.

125