Корма для кошек DailyCat: все "За" и "Против"

DailyCat какой класс у корма – разбираем состав

Составы сухих кормов для кошек этой марки по ряду компонентов могли бы претендовать на получение классности «супер-премиум». В них присутствуют витаминно-минеральные добавки, а основным источником белка служит мясо. Но его содержание в составах не очень высокое, а общий процент протеин достигается за счет растительных компонентов.

  • Ячмень и картофель, которые входят в большинство кормов DailyCat, имеют малую биологическую ценность;
  • Содержание риса в некоторых линейках в среднем 20%. Не лучший показатель для корма – зерновые составы не рекомендованы ветеринарами к употреблению кошками
  • Дегидрированное мясо составляет 20%-35% от общего объема.
  • В состав входят пивные дрожжи.
  • Растительная клетчатка (но на упаковках нет уточнения ее происхождения).
  • Натуральные антиоксиданты из растительных экстрактов
  • Хондроитин сульфан – оказывает хорошее действие на суставы.

Обратите внимание! Растительные белки хуже усваиваются пищеварительной системой кошек, чем животные. Пшеница и кукуруза, которая присутствует в некоторых видах корма DailyCat, считаются бесполезными для их питания, а иногда могут вызвать расстройства ЖКТ.

корма для кошек DailyCat

Какие линейки есть у DailyCat

Многообразием видов этот корм не отличается. Но у него есть несколько линеек для котов, которые подходят на разные ситуации, и даже диетическое питание.

Unique line. Корм в кукурузных гранулах, напоминающий хлопья для завтрака. На него наносятся мясные и жировые ингредиенты, и витаминно – минеральные добавки. Последние напыляют после прохождения тепловой обработки, чтобы сохранить полезные свойства.

Casual Line. Ежедневный полнорационный корм. В этой линейке представлены продукты разных вкусов – мясные и рыбные коктейли, миксы из овощей и мяса.

Classic Line. Линейка для кошек разных возрастов, пород, и для питомцев с особыми потребностями. В этой линейке есть корм Steri Lite Turkey, предназначенный для стерилизованных кошек и кастрированных котов. Этот состав разработан с учетом гормональных и физиологических изменений, происходящих в организме после операции. Добавка DL-метионина, сниженное содержание магния является профилактикой заболеваний мочевыводящих путей.

Grain free line – беззерновая линейка кормов, предназначенная исключительно для стерилизованных питомцев.  В ней нет субпродуктов и гормонов роста. Из состава убраны пшеница, кукуруза и соя, которые присутствуют в других линейках этого бренда. С учетом этих параметров может быть отмечена уровнем классности «супер-премиум». Хотя животных белков по-прежнему не много – меньше 30%.

155