Обзор кормов для кошек Acana

Особенности корма Acana для кошек

По общей градации сухой корм Acana относится к премиум-классу. Но сам производитель классифицирует свою продукцию новым запатентованным классом – биологически соответствующее питание. Данный уровень классности соответствует высокому качеству.

В основу составленных формул кормов «Акана» заложен принцип рациона животного в естественной среде, к которой оно приспособлено изначально. Содержащиеся ингредиенты в кормах:

  • Мясу и рыбе отводится 75%я. Используется сырая или свежая продукция с канадских ферм и рыболовных хозяйств.
  • Субродукты, хрящи в высушенном виде.

За счет наличия ингредиентов в комплексе обусловлено соотношение WholePrey («цельная добыча»). Изготовитель учитывает то, как питается кошка в диком мире – она съедает свою добычу полностью.

  • Оставшиеся 25% в составе корма – это фрукты, овощи, зелень с низким гликемическим индексом. Благодаря им, уровень глюкозы в крови остается на нормальном уровне.
  • Состав кормов подобран таким образом, чтобы поддерживать нормальный уровень энергии.
  • Все корма беззерновые.
  • Без картофеля, тапиоки, искусственных добавок и ГМО.

Acana для кошек состоит на 37% из белка, что покрывает суточную потребность животного и восстанавливает клетки органов и жидкостей. Оптимальное содержание белка предотвратит ожирение, и отложение кристаллов в мочевом пузыре.

обзор кормов для кошек Acana

Линейка кормов Acana для кошек

Компания выпускает линейки кормов для котов и собак. Кошачья линейка носит наименование Acana Regionals. Используемое сырье для его изготовления закупают на местных фермах – все его поставщики подробно указаны на сайте производителя acana.ru.

Корма этой линейки считаются полнорационными и предназначены для ежедневного кормления питомцев любых пород и возрастов. Они представлены тремя видами и отличаются по ингредиентам:

Acana Wild Prairie. В его основе – цыпленок и индейка, а также пресноводная рыба. Это обогащенный белком рацион, и  минимальным процентом содержания углеводов.

Acana Grasslands. Соотношение белковых и углеводистых продуктов 75% и 25% соответственно. В основе рациона свежий ягненок, утка, индейка, рыба и яйцо – каждого из компонентов в нем по 8%.

Acana Pacifica. Полноценный рыбный рацион, в составе которого морская рыба  – сельдь, сардина, окунь, хек и камбала. Из добавок – витамины К и Е, минералы медь и цинк. Входящие в него бурые водоросли, свежая зелень и овощи обеспечивают необходимый запас клетчатки.

Все три вида корма подходят для питания не только взрослых кошек, но и котят. На упаковках указана дозировка их кормления в соответствии с весом и возрастом. Отсутствие зерна в составе кормовой линейки позволяет приблизить рацион питомца к заложенному в него природой.

137