Обзор сухих и влажных кормов для кошек Applaws

Предлагаемый обзор кормов для кошек Applaws основан на информации, размещенной на официальных источниках. Английский производитель – фирма MPM Products гарантирует исключительно натуральный состав всех компонентов. В разработке содержимого кормов Applaws участвуют ветеринары и диетологи.

Виды кормов для кошек Applaws

Линейка Applaws насчитывается свыше десятка разнообразных вариантов сухих и влажных кормов, относящихся к классу холистики. Влажные корма фасуют в паучи, небольшие контейнеры и жестяные баночки с ключами. Промышленные корма в сухом виде выпускают в пакетах, максимальная фасовка которых – 7,5 кг.

Источник белка в линейке Applaws – рыба и курица. Несмотря на то, что в ней нет отдельно выделенных рационов для особых случаев, он подходит всем без исключения.

обзор кормов для кошек Applaws

Линейка влажных кормов Applaws

Консервированная продукция компании – это рыбные и мясные корма. Подразделяются они на линейки в зависимости от формы выпуска:

Layers & Cat Pot. Консервы в прозрачном пластике. В основе – мясо, предлагаемое на выбор в желе или бульоне.

Pouches. Выпускаются в паучах, объем которых соответствует одной порции. Это разнообразные сорта мяса и рыбы, с высоким содержанием белка. Заливка – бульон или желе.

Tin. Классические консервы в жестяных баночках. Полнорационный влажный корм в виде кусочков в натуральном бульоне или желе.

Treats. Является дополнением к ежедневному рациону. Это филе рыбы – тунца или скумбрии, специально обработанное, и запакованное в вакуум.

Luxure pate & Pate. Под этим названием скрываются две линейки паштетов Applaws. Консервы упакованы в прозрачные баночки.

Сухой корм для кошек Applaws

Полноценный рацион для кошек трех возрастных категорий – котят, взрослых особей и престарелых питомцев:

Kitten. Корм для котят на основе курицы, четвертую его часть составляют овощи. Подойдет также кормящим и беременным кошкам.

Adult. Корма рассчитаны на возраст от 1 до 6 лет. В основе курица, на втором месте – овощи. Обогащен витаминами и минералами.

Senior. Для кошек после 6 лет. В качестве животного белка использована сушеная курица, и фарш цыпленка. Добавкой выступает пробиотик, что важно для котов в почтенном возрасте.

Состав кормов для кошек Applaws

Мясные ингредиенты в корме, по уверению изготовителя, занимают более 75% от общего состава. На упаковках сухих кормов источники белка указаны в таком соотношении:

  • 65–75% дегидрированного мяса;
  • 12–18% свежего фарша.

Исключение составляет только корм на основе рыбы – её в составе – 50%. Помимо мясной составляющей в нем присутствуют:

  • сушеные овощи, фрукты и ягоды;
  • куриный и рыбий жир;
  • растительные экстракты в качестве клетчатки и минералов;
  • дрожжи;
  • Злаковый компонент – рис 1%.

Корма не содержат искусственных компонентов.

Отличительные особенности Applaws

  • Для котов с аллергией используют корм на основе рыбы (если присутствует аллергия на курицу);
  • За счет отсутствия зерна в составе он используется в кормлении стерилизованных и кастрированных питомцев;
  • Преимущественный состав мяса – по заявлению производителя до 80% – обеспечивает суточную потребность кошки в белке;
  • Учтен необходимый рацион для малышей, взрослых кошек и престарелых питомцев.
109